Валюта $62.92 €70.63 Brent$63.62
30.05.19 / 15:47 Новости / Экономика

ЦБ хочет увеличить страховое возмещение для вкладчиков, попавших в трудную жизненную ситуацию, до 10 млн рублей

C 1,4 млн рублей

Фото: ЦБ РФ

ЦБ выступает за увеличение страхового возмещения вкладчикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По мнению главы ЦБ, страховое возмещение нужно увеличить с 1,4 млн рублей до 10 млн рублей.

Выступая в Госдуме глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ответ на вопрос о том, каких ситуаций это касается ответила: «Наследство, страховые или социальные выплаты, выплаты по решению суда, средства от продажи квартиры и ряд других».

Эльвира Набиуллина отметила, что речь не может идти об очень богатых людях, поскольку они сами могут управлять своими рисками. «Но мы считаем обоснованным более внимательно посмотреть на ситуацию, когда у человека на счете в одном банке оказалась большая сумма, а у банка была отозвана лицензия», приводит слова главы ЦБ РИА Новости.

По словам Эльвиры Набиуллиной, 99,6% вкладчиков полностью покрываются страховой защитой в рамках системы страхования вкладов в размере до 1,4 млн рублей, но по объему – это немногим более половины вкладов. «Это говорит о объем страховых выплат покрывает все средства массового вкладчика. Также, по словам Набиуллиной, граждане хорошо информированы и обычно не держат не депозитах сумм, превышающих объемы страхования.