Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
31.05.19 / 15:54 Без рубрики

Брат участницы шоу «Голос» написал заявление в полицию на Алсу

По его мнению, действия певицы по подтасовке результатов можно квалифицировать как уголовное преступление.

официальный сайт певицы Алсу

Ильгиз Валеев, брат одной из участниц шоу «Голос.Дети», написал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело против певицы Алсу и ее мужа Яна Абрамова. Об этом сообщает РИА «Новости». 

По словам адвоката Искандера Фахретдинова, его клиент не согласился с результатами голосования в шоу «Голос.Дети». Их обнародовали в эфире Первого канала 24 апреля.

Юрист добавил, что эти действия Алсу и ее супруга могут подпадать под статью 184 УК РФ «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса».

Искандер Фахретдинов подчеркнул, что позиция его доверителя Ильгиза Валеева принципиальная. Он добавил, что Абрамовы купили Первый канал, однако общественное мнение им купить не удалось.

Победителем шестого сезона шоу «Голос.Дети» изначально признали дочь Алсу — Микеллу Абрамову. За нее проголосовали 56,5% телезрителей. Однако через некоторое время компания Group-IB установила, что большинство голосов искусственно накрутили.

16 мая Первый канал аннулировал результаты голосования. Генеральный директор телеканала Константин Эрнст заявил, что произошедшее было обманом. Однако он не уточнил, кто за ним стоял.

24 мая состоялся спецвыпуск «Голоса.Дети». Организаторы объявили победителями всех финалистов. При этом Микелла Абрамова на шоу не явилась.