Валюта $63.17 €70.44 Brent$63.92

Депутат Вишневский рассказал, когда подаст документы на выборы губернатора Петербурга

По словам депутата Законодательного собрания, он сделает это 6 июня.

Борис Вишневский / assembly.spb.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский планирует подать документы для участия в выборах губернатора в четверг, 6 июня. Об этом он рассказал АБН.

«Естественно, собираюсь (подавать документы — ред.). У нас вчера только закончилось внутрипартийное голосование. У меня там 65%, так что конференция будет выдвигать меня», — пояснил парламентарий.

По словам Бориса Вишневского, конференция партии «Яблоко» пройдет в среду, 5 июня. А в четверг, 6 июня, он отнесет документы в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.

«В среду у нас также федеральное бюро партии в Москве. По уставу, оно должно тоже согласовать (мою кандидатуру — ред.)», — добавил депутат.

К текущему моменту документы для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут 8 сентября, подали 13 человек. Это врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов (самовыдвиженец), бывший уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов (самовыдвиженец), Андрей Алескеров («Патриоты России»), Павел Созинов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Владимир Григорьев («Гражданская сила»), Олег Капитанов (ЛДПР), Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Владимир Бортко (КПРФ), Михаил Амосов (партия «Гражданская платформа), Андрей Петров (партия «Родина»), Владимир Козыро («Демократическая партия России»), Николай Заборовский («Партия прогресса») и Любовь Посняченко («Коммунистическая партия социальной справедливости»).