Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

Пираты выдвинули своего кандидата на пост губернатора Петербурга

И обещают безусловный базовый доход каждому петербуржцу

Фото: Пиратская партия

Официальный представитель Пиратской партии Павел Рассудов выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга. На губернаторские выборы Павел Рассудов пойдет самовыдвиженцем и планирует двигать в массы пиратские идеи. Помимо безусловного базового дохода, Павел Рассудов обещает сократить чиновников.

В основе своей программы Павел Рассудов отметил 11 пунктов. Так, он хочет отменить муниципальный фильтр на выборах губернатора и принять закон об интернет-голосовании и электронном сборе подписей за выдвижение кандидатов и упростить процедуры местных референдумов.

Вторым пунктом представитель Пиратской партии обозначил сокращение количества чиновников минимум в 2 раза. Все государственные услуги он планирует перевести в электронный вид.

Губернатора, депутатов и чиновников Павел Рассудов хочет лишить привилегий, автомобилей и специального обеспечения.

Петербург же по плану Павла Рассудова должен превратится в цифровой оффшор. В городе должна быть создана оффшорная зона по интеллектуальным правам, а для IT-стартапов – особая экономическая зона.

Бюджет же, согласно программе, должен быть перераспределен в сторону поддержки образовательной и музейной деятельности.

Одним из самых интересных пунктов в программе является 10-й, в котором Павел Рассудов обещает безусловный базовый доход каждому. По его мнению, идея абсолютной полной занятости населения устарела и для современного общества не актуальна. Благодаря переходу к цифровой экономике и автоматизации все больше профессий становятся ненужными. «Все люди могут и должны получать адекватную долю общего дохода в виде безусловного дохода», сказано в программе.