Валюта $63.96 €70.61 Brent$64.79

Общественник: строительство путепроводов в Петербурге уменьшит пробки в городе

Утром 6 июня на ПМЭФ подписали соглашение о том, что ОАО «РЖД» инвестирует в транспортную инфраструктуру 88 млрд рублей.

Сюжет:

официальный сайт Александра Холодова / АБН

Строительство шести путепроводов в Санкт-Петербурге уменьшит в городе количество пробок. Об этом АБН заявил председатель координационного совета Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения, член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» Александр Холодов.

«Обычно такие путепроводы строят там, где железнодорожные переезды и собираются пробки. Если и здесь будет такой же подход, то это уменьшит в городе пробки», — считает Александр Холодов.

Утром 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали соглашение о том, что ОАО «РЖД» инвестирует в развитие Санкт-петербургского транспортного узла 88 млрд рублей. Документ подписали врио губернатора Александр Беглов и глава РЖД Олег Белозеров.

Согласно документу, РЖД и петербургские власти будут совместно заниматься развитием транспортного узла и скоростного железнодорожного сообщения в городе. Соглашение также предусматривает содействие при строительстве пешеходных путепроводов и тоннелей. Инвестировать в Петербург РЖД будет до 2024 года.

По мнению временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова, это даст возможность улучшить проезд горожан на электричках — в первую очередь в направлении Колпино и Тосно.

Помимо этого, власти Петербурга совместно с РЖД построят шесть путепроводов. Из городского бюджета на эти цели выделят 30 млрд рублей, а еще часть средств выделит РЖД.

На ПМЭФ также подписали соглашение между Петербургом, РЖД и транспортно-логистическим центром «Бронка» о взаимодействии в сфере развития логистической инфраструктуры города.

Незадолго до этого стало известно, что Александр Беглов заручился поддержкой Минэкономразвития для реализации петербургских проектов, представленных на ПМЭФ.