Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
06.06.19 / 18:30 Новости / Петербург

Петербург будет развивать круизный туризм вместе с Калининградской областью

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Санкт-Петербург и Калининградская область договорились о взаимодействии в сфере морского круизного туризма. Соглашение предусматривает создание судоходной пассажирской компании, что позволит привлечь дополнительный поток как российских, так и зарубежным туристов. Суда компании будут заходить во все основные порты Балтики, в частности в Калининград.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, что большинство туристов выбирают круиз по Балтике, если маршрут проходит через Петербург. «Благодаря особому визовому режиму прибывшие морем туристы остаются в Петербурге на 2-3 дня. В прошлом году Петербург посетило порядка 600 тысяч круизных туристов. Растущий интерес судоходных компаний говорит о серьезном потенциале Петербурга как круизного порта», отметил Александр Беглов.

Врио губернатора также отметил, что морской круизный туризм дает возможность заработать дополнительные средства в бюджет Петербурга и Калининградской области. «Соглашение придает импульс развитию этого направления. Конкуренции мы не боимся и готовы принять все туристические потоки», заявил Александр Беглов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!