Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
10.06.19 / 13:54 Новости

Суд признал виновным полковника Захарченко

Фото: www.wikipedia.org

Фото: www.wikipedia.org

Фото: www.wikipedia.org

Пресненский суд Москвы признал виновным полковника Захарченко по трем эпизодам: получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями и воспрепятствование расследованию.

Суд еще не огласил приговор до конца, его оглашение может занять не один день, поэтому о наказании станет известно позднее, сообщает РИА Новости.

Прокуратура требует приговорить Захарченко к 15,5 годам колонии, штрафу в размере 494,9 млн рублей и лишить его звания полковника, наград и медалей. Сам Захарченко вины не признает.

Следствие считает доказанным, что в 2014 году полковник с сообщников вынудили владельца сети ресторанов «Ля Маре» Меди Дусса дать им взятку в размере $800 тыс. В 2015 году они потребовали от владельца ресторанов скидку в 50% в его заведениях в благодарность за общее покровительство. Таким образом Захарчено смог сэкономить более 3 млн рублей.

Также полковнику вменяют злоупотребление полномочиями и воспрепятствование расследованию. В 2016 году он сообщил финансовому директору «Нота-банка» Галине Марчуковой о готовящихся обысках и организовал вывоз документов и оргтехники.

Дело Захарченко стало резонансным после того, как в квартире сестры полковника нашли почти 9 млрд рублей наличными в разных валютах. Сам полковник не смог объяснить, откуда взялись эти деньги. В ходе судебных процессов эти деньги перешли в собственность государства.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!