Валюта $63.71 €71.03 Brent$59.07
11.06.19 / 01:09 Новости

Дмитрий Песков о деле Голунова: «Ошибки допускают и журналисты»

Фото: www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал самое громкое уголовное дело последних дней — в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

По его словам, об этом деле Владимира Путина проинформировали еще в пятницу на Петербургском экономическом форуме.

Он отметил, что в Кремле следят за ситуацией вокруг Голунова.

На вопрос, касавшийся истории с фотографиями из якобы квартиры журналиста, которые были опубликованы МВД, Дмитрий Песков сказал, что «нужно предоставлять необходимые объяснения ошибок».

«Ошибка возможна, везде работают люди. Ошибки допускают и журналисты, главное потом их признавать и объяснять, как они получились», — сообщают РИА «Новости».

Зампред комитета Госдумы по безопасности, экс-советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что дело Голунова передали в Следственный комитет. На момент подготовки рассылки в СК заявили, что уголовное дело из МВД не получили.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что журналиста было бы разумно перевести с домашнего ареста под подписку о невыезде.

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня. Ему инкриминируют покушение на сбыт запрещенных веществ.  Сам журналист это опровергает и утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские.  Суд отправил журналиста под домашний арест. До 7 августа Ивану Голунову будет запрещено покидать свою квартиру на Профсоюзной улице в Москве без письменного разрешения следователя. Кроме того,  ему нельзя общаться с посторонними лицами и лицами, являющимися участниками уголовного судопроизводства.

Ранее АБН сообщало о том, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал дело журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, у которого, якобы, нашли наркотики.