Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64
11.06.19 / 03:27 Новости

ОНК просит ФСИН объяснить, почему Майкла Калви не было на ПМЭФ

По словам Мельникова, ранее директор ФСИН говорил о готовности доставить Майкла Калви на ПМЭФ

Майкл Калви / Фото: Baring Vostok

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников обратился к директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Геннадию Корниенко с просьбой объяснить, почему находящийся под домашним арестом американский инвестор, основатель инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви не смог принять участие в Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ТАСС.

По словам Мельникова, ранее директор ФСИН говорил о готовности доставить Майкла Калви на ПМЭФ.

Перед началом форума Калви попросил Следственный комитет отпустить его в Петербург, где он смог бы посетить ПМЭФ-2019.

Кроме того, в Кремле выражали надежду, что Майкл Калви посетить это мероприятие. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле хотели бы видеть Майкла Калви среди участников ПМЭФ.

Напомним, Майкл Калви обвиняется в мошенничестве на сумму в 2,5 млрд рублей. По версии следствия, он завысил стоимость акций International Financial Technology Group с 600 тыс. до 3 млрд руб. и убедил акционера банка «Восточный» принять их в счет долга у «Первого коллекторского бюро». Сейчас он находится под домашним арестом.

Отметим, что на ПМЭФ личность Майкла Калви обсуждалась, несмотря на то, что  его самого не было среди участников форума. Ситуацию вокруг Майкла Калви прокомментировал президент России Владимир Путин.  В частности, он сказал, что пока нет обвинительного приговора, Калви считается невиновным и процитировал Библию.

Ранее АБН сообщало о том, что Майкл Калви попросит Следственный комитет отпустить его на ПМЭФ-2019.