Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
14.06.19 / 11:13 Новости

Камеры на российских дорогах будут устанавливать в местах концентрации ДТП

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Депутаты Государственной Думы Владимир Афонский и Сергей Тен подготовили законопроект, регламентирующий установку камер на дорогах.

Так, камеры фотовидеофиксации планируется включить в перечень технических средств организации дорожного движения, к которым относятся светофоры, знаки и разметка.

На практике камеры устанавливаются порой без учёта дорожной ситуации. Они есть в местах, где часто совершаются правонарушения, не приводящие к авариям, но отсутствуют в местах концентрации ДТП, — рассказал «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский о ситуации с камерами на дорогах.

По словам автора законопроекта Владимира Афонского, схемы расстановки видеокамер требуют пересмотра.

Отметим, что соответствующий законопроект был разработан после скандала с видеокамера в регионах. После проверки прокуратуры и ФАС в двух областях были выявлены превышения полномочий со стороны чиновников и картельные сговоры между компаниями-участниками рынка, а в четырёх субъектах выяснилось. что частные компании в 2018 году получили более 60 процентов средств, поступивших от штрафов в бюджеты.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!