Валюта $78.17 €90.92 Brent$42.03
14.06.19 / 15:26 Новости

В России может измениться антинаркотическое законодательство

Фото: vk.com/sovfedinfo

Фото: vk.com/sovfedinfo

Фото: vk.com/sovfedinfo

В Совете Федерации в настоящее время прорабатывают вопрос изменения антинаркотического законодательства. Изменения также могут коснуться и статьи о фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на письмо председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву.

Из письма свидетельствует, что изменения коснутся статей 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотиков) и 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков) уголовного кодекса РФ, а также статьи 303 (Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности).

Для работы над поправками в закон Клишас попросил Лебедева предоставить информацию за последние два года, касающуюся лиц, осуждённых за эти годы по вышеуказанным статьям.

Отметим, что соответствующие меры были приняты на фоне скандального дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Журналиста задержал 6 июня. Его подозревали в покушении на сбыт наркотиков. Однако 11 июня уголовное преследование Ивана Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. При этом, по словам журналиста, наркотики ему подбросили.

Напомним, ранее в Госдуме выступили с предложением об изменении 228-й статьи УК и смягчении наказания. Депутат Николай Брыкин отметил, что в настоящее время рассматривается уменьшение максимального срока лишения свободы с 10 до 5 лет. По его словам за поправки в закон выступают Верховный суд и МВД.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!