Валюта $62.99 €70.65 Brent$63.73

Прокуратура заявила, что теракт в петербургском метро спонсировали из Турции

Организаторы подрыва передали 2,5 тыс. долларов смертнику

Фото vk.com

Теракт в петербургском метро проспонсировали из Турции. Об этом сегодня, 18 июня, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на слова представителя российской Генпрокуратуры.

Организаторы подрыва передали 2,5 тыс. долларов смертнику через братьев Акрама и Аброра Азимовых. По версии обвинения, подсудимые стали ближайшими соучастниками Джалилова, подозреваемого в совершении теракта. Их завербовал некий «Ахмат», состоящий в международной террористической организации и действующий из Стамбула. Они осуществляли переводы на счет смертника, давали указания и поддерживали связь. В результате обыска в квартире братьев Азимовых обнаружили оружие и чемодан со взрывчаткой, принадлежность которых им они отрицают.

Напомним, 3 апреля 2017 года в петербургском метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв, унесший жизни 16 человек. По предварительной версии, организаторами теракта стали Сирожиддин Мухтаров и Бобиржон Махбубов. В Генпрокуратуре заявляли о предположительной цели террористов – добиться вывода российских войск из Сирии.