Валюта $63.15 €70.45 Brent$63.74

Александр Беглов: За жалобы петербуржцев в Вконтакте буду спрашивать со всей строгостью

Врио губернатора потребовал усилить контроль за поручениями из соцсетей

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов собрал в Смольном глав комитетов и районных администраций, чтобы обсудить итоги работы с обращениями горожан в социальной сети Вконтакте. Александр Беглов указал, чтобы все вопросы, поступившие в социальные сети, немедленно отрабатывались и поступали в единую базу. Это необходимо для того, чтобы синхронизировать ответы от разных структур по одному вопросу и исключить повтор поручений.

Всего с 11 марта на личную страницу врио губернатора поступило 21 тысяча вопросов и предложений. Больше всего горожан интересуют проблемы раздельного сбора мусора, озеленения, благоустройства и состояния дорог.

Похожие вопросы отрабатываются комплексно. Чтобы составить четкий ответ и с конкретными сроками исполнения уходит от 1-го до 3-х дней.

В Комитете по благоустройству подсчитали, что сейчас Петербургу необходимо порядка 600 остановочных павильонов. Вице-губернатору Николаю Бондаренко поручено в течение недели представить варианты скорейшего решения проблемы. Александр Беглов отметил, что павильоны должны быть выполнены в едином стиле, а в качестве примера привел трамвайные остановки проекта «Чижик», на которых есть вай-фай и можно зарядить телефон.

Также врио губернатора дал указание КРТИ взять под контроль обустройство подъездов к новой взрослой поликлиники в Петродворце и другим соцобъектам.

Александр Беглов отметил, что к обращениям горожан к социальных сетях следует относиться серьезно и ответственно. «Буду спрашивать со всей строгостью. Страница в Вконтакте – живой диалог с горожанами. Наша задача – поддерживать его в конструктивном ключе»,- заявил врио губернатора.