Валюта $62.66 €70.54 Brent$66.16
19.06.19 / 06:31 Новости

В Петербурге расширят перечень помещений для льготной аренды

Поправки в городской закон разработал КИО

Фото: АБН

Комитет имущественных отношений Петербурга разработал изменения в городской закон, расширяющие перечень помещений предоставляемых в аренду социально ориентированным организациям по льготной ставке. Об этом сообщает пресс-служба КИО.

Сегодня организации, которые осуществляют социально ориентированные виды деятельности могут арендовать только объекты, расчетная ставка договора аренды по которым не превышает 4,5 тыс. рублей за квадратный метр в год. Если поправки КИО примут, то ставка увеличится до 7 тыс. рублей за квадратный метр в год. А значит более 130 городских объектов нежилого фонда может быть передано в пользование льготным категориям арендаторов без проведения торгов.

Также в документе документе КИО предусматривается возможность ежегодной индексации платы, в зависимости от уровня инфляции и ситуации на рынке недвижимости.

Законопроект с поправками направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Поправки уже поддержали в Санкт-Петербургском союзе предпринимателей. «Практика, к которой сейчас возвращается КИО, уже доказала свою эффективность в прошлом. В настоящее время предпринимательское сообщество ощущает, что новое руководство КИО принимает ряд мер, направленных на упрощение получения помещений для предпринимателей малого и среднего бизнеса, осуществляющих социальный вид деятельности», — рассказал «Коммерсанту» президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей Роман Пастухов.