Валюта $62.95 €70.59 Brent$64.28

Беглов выразил соболезнования родным и близким Владимира Когана

Владимир Коган способствовал развитию российского банковского дела

Владимир Коган / Фото: tatarstan.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов от имени петербургского правительства выразил соболезнования родным и близким предпринимателя Владимира Когана. Об этом сегодня, 20 июня, сообщает пресс-служба Смольного.

По словам Беглова, Владимир Коган способствовал развитию российского банковского дела, становлению и развитию современной экономики России. Глава Петербурга отметил, что Коган сделал многое не только для страны в целом, но и для города. Беглов напомнил, что именно благодаря инициативе финансиста в Петербурге успешно построили Комплекс защитных сооружений от наводнений, защищающий Северную столицу от морской стихии. «Талантливый руководитель, глубокий аналитик, отзывчивый и добросердечный человек – таким он запомнился многим из нас», – добавил Беглов.

Напомним, как ранее писали в АБН, сегодня скончался петербургский финансист, основной владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган. Предприниматель родился в Ленинграде и здесь же начинал свою работу. По данным Forbes, Когану принадлежало состояние в 1,1 млрд долларов, он стал одним из самых богатых россиян.