Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Экс-глава Кронштадта заподозрил коммунальщиков в неполноценном ремонте домов

В администрации Кронштадтского района подтвердили, что уже начали изучать приведенные Александром Горошко факты

Александр Горошко / gov.spb.ru

Бывший глава Кронштадтского района и почетный гражданин Кронштадта Александр Горошко заподозрил в неполноценном ремонте домов ЖКС Кронштадтского района. Об этом он написал в группе «Мы из Кронштадта» в социальной сети «ВКонтакте».

По его словам, ЖКС Кронштадта придумал, как сократить задолженность по коммуналке. При ремонте парадных коммунальщики якобы делают его только наполовину — два этажа из четырех.

«Любая проверка разных комиссий заканчивается не выше второго этажа», — пояснил Александр Горошко.

Александр Горошко добавил, что при этом не учитывается, на каких этажах живут должники. Поэтому добросовестные плательщики за коммунальные услуги с верхних этажей часто сидят без ремонта.

В ЖКС Кронштадтского района корреспонденту АБН пояснили, что ремонтом занимаются не они, а подрядные организации. Там добавили, что работы контролирует главный инженер. Однако оперативно связаться с ним АБН не удалось.

В пресс-службе администрации Кронштадского района подтвердили, что уже знают об изложенных Александром Горошко фактах и начали их изучение. По информации пресс-службы, до этого жалобы на работу ЖКС Кронштадского района поступали постоянно, однако они не касались ремонта в парадных многоквартирных домов.

Александр Горошко возглавлял администрацию Кронштадтского района с 2006 по 2012 год. До этого он работал в судоходных компаниях, туристических фирмах и в Северо-Западном таможенном управлении. Александр Горошко является почетным гражданином Кронштадта, а в 2014 году он стал одним из факелоносцев Олимпиады в Сочи.