Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
01.07.19 / 13:53 Новости / Финансы

Борис Титов: Сделка «Рольфа», из-за которой возбуждено уголовное дело, характерна для многих российских компаний

Фото: gosrf.ru

Фото: gosrf.ru

Фото: gosrf.ru

Бизнес-омбудсмен Борис Титов получил обращение основателя «Рольфа» Сергея Петрова и рассказал, что сделка, которая инкриминируется в качества преступления, была характерна для многих российских компаний.

«Условия 90-х годов привели к тому, что весь малый бизнес ушел в подполье, а крупный использовал возможности офшоров. Офшоры предоставляли возможность снизить налогообложение и сохранить свои активы», рассказал Борис Титов агентству РИА Новости.

Бизнес-омбудсмен отметил, что такая практика власть сегодня не устраивает, законодательство ужесточается, но, с другой стороны, идет второй этап амнистии капиталов. «Насколько я понимаю, «Рольф» в амнистии капитала не участвовал. В любом случае, мы изучим материалы дела и дадим им правовую оценку», — сказал Борис Титов.

Напомним, на прошлой неделе СК возбудил уголовное дело в отношении основателя «Рольфа» Сергея Петрова и нескольких топ-менеджеров компании о выводе средств по подложным документам. По версии следствия, Сергей Петров вывел за границу 4 млрд рублей и присвоил их.