Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
01.07.19 / 13:45 Новости / Петербург

Кержаков заявил, что поле стадиона «Петровский» сгнило и нашел ему замену

Бывший нападающий «Зенита» и сборной России, старший тренер юношеской сборной России Александр Кержаков рассказал о сгнившем поле на петербургском стадионе «Петровский». 

По словам спортсмена, за полем на стадионе не следят.

Поле сгнило, как я понимаю. Оно первый раз ушло само по себе в зиму, вышло само по себе в весну, — передает слова Александра Кержакова «Фонтанка».

Кержаков также отметил, что сборная России играет на худшем поле, когда рядом есть два незадействованных поля. По его словам, можно играть на «хорошем» поле в Рощино (Ленинградская область) или на «идеальном» — на стадионе «Турбостроитель» (Санкт-Петербург).

Отметим, несмотря на ужасное состоянии поля, Кержаков заявил, что был рад вернуться на родной стадион. Спортсмен посетил стадион в рамках мемориала Гранаткина, который проходил в Петербурге с 4 по 14 июня.

Справка:
Стадион «Петровский», расположенный на Петровском острове Малой Невы, построили в 1925 году. «Петровский» был домашним стадионом «Зенита» с 1994 по 2017 годы. Еще в сезоне 2017/18 был домашней ареной футбольного клуба «Тосно».