Валюта $71.70 €78.16 Brent$35.23
08.07.19 / 13:18 Новости / Петербург

Фальшивые скидки от «Лукойла» начали рекламировать в «Фейсбуке»

Скриншот рекламы в «Фейсбуке»

Купить топливо за полцены предлагают мошенники в интернете. Реклама от имени «Лукойла» распространяется в «Фейсбуке».

«Бензин за полцены», — рекламу с таким слоганом видят пользователи популярной соцсети. Объявление содержит логотип нефтяной компании «Лукойл» и сообщает, что акция длится всего три дня. Объявление размещено от имени паблика «АЗС-Лукойл», созданного 5 июля 2019 года, который также пестрит логотипами «Лукойла».

Скриншот страницы в «Фейсбуке»

По ссылке пользователь переходит на сайт luca.whentoun.com, где ему предлагают приобрести топливные карты за сумму 50% от номинала.

«Вы можете приобрести со скидкой 50% топливные карты, действующие на всей сети АЗС Лукойл! Данные карты могут иметь выбранный вами номинал, и могут быть использованы для оплаты топлива и товаров. Топливные карты OIL PLUS — прежде всего это забота и удобство в использовании», — гласит пояснение на сайте.

Карты стоят от 2,5 тыс. до 12,5 тыс. рублей. Оплатить их можно банковской картой прямо на сайте.

Компания «Лукойл» на днях заявила о том, что сторонние сайты распространяют недостоверную информацию о ее деятельности.

«Данная информация не имеет отношения к организациям группы «ЛУКОЙЛ», компания не несет ответственности за нежелательные последствия, которые могут возникнуть в результате её использования», — заявляют в «Лукойле».

Официальные сайты «Лукойла» — www.lukoil.ru и www.lukoil.com, напоминают в компании.

Мошенники не впервые пользуются брендом «Лукойла». В феврале этого года нефтяная компания также была вынуждена предупреждать автомобилистов о попытках обмана. Тогда сообщалось о том, что граждане получали письма со специальными предложениями от имени генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Письма также содержали логотипы компании, однако были фальшивыми.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!