Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Основатель iGooods отдаст старый долг

Тому, кто предложит лучшую цену

Григорий Кунис / facebook.com/gregory.kunis

Основатель сервиса доставки товаров iGooods Григорий Кунис обещает отдать почти 8 млн рублей тому, кто купит его старый долг времен газеты «Мой район». Он выставлен на торги в рамках процедуры банкротства.

Арбитражный управляющий Виктор Глущенко объявил первые торги в рамках процедуры банкротства ООО «Издательский дом «МР»». Продается дебиторская задолженность Григория Куниса — бывшего генерального директора и единственного учредителя компании. Он задолжал ей 7,96 млн рублей.

Это убытки компании, возникшие, в основном, из-за невыплаты налогов, сообщил АБН Виктор Глущенко. Григорий Кунис обстоятельства возникновения долга комментировать отказался. Зато он ответил на вопрос, будет ли он платить тому, кто этот долг купит купит.

«А куда мне деться?» — сказал Григорий Кунис.

Основным видом деятельности «Издательского дома «МР»» было издание газет. Григорий Кунис был известен как издатель газеты «Мой район», существовавшей в печатной версии с 2002 по 2018 год. Впрочем, вокруг «Моего района» существовал целый ряд юрлиц, многие из которых обанкротились или банкротятся сейчас.

Например, в 2015 году «Издательский дом «МР»» подал иск о банкротстве к организации с почти таким же названием — «Издательский дом «Мой район»». В иске фигурировала сумма 7,87 млн рублей. Впрочем, формальной связи «Издательского дома «Мой район»» с Григорием Кунисом не прослеживается.

Интересно, что иск о банкротстве «Издательского дома «МР»» подало ООО «Региональные независимые газеты Северо-Запад», принадлежащее в равных долях Григорию Кунису и известному петербургскому медиаменеджеру Алексею Разоренову, владельцу холдинга «Кросс-медиа». В него входят издания «Закс.Ру», «Новая газета в Петербурге», «МК в Питере». В 2013 году Алексей Разоренов купил 50% «Моего района».

В 2016 году суд приговорил Григория Куниса к штрафу в размере 100 тыс. рублей по делу о присвоении налогов из зарплат сотрудников. Одновременно он был амнистирован в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Григорий Кунис объяснял свои действия желанием сохранить зарплаты и рабочие места своих сотрудников.

В 2017 году началось банкротство ООО «Региональные независимые газеты Северо-Запад». На этот раз иск подал владелец бизнес-центра, в котором размещалась редакция.

В 2018 году газета «Мой район» перестала выходить по экономическим причинам, однако ее сайт MR7 по-прежнему заметен в информационном пространстве Петербурга. Считается, что он полностью перешел под управление Алексея Разоренова. Григорий Кунис утверждает, что больше не занимается медиа-бизнесом.

В 2015 году Григорий Кунис вместе со своим братом Дмитрием создал сервис по доставке еды из гипермаркетов с помощью электроскутеров iGooods. Сейчас эта компания среди лидеров российского рынка. Ее оборот в первом полугодии 2019 года составил 1,2 млрд рублей.

Григорий Кунис также был известен как первый координатор акции «Бессмертный полк» в Петербурге, а также один из тех, кто начинал акцию «Последний адрес».