Валюта $62.59 €68.86 Brent$58.68
11.07.19 / 08:58 Новости

Места для курения могут снова появиться в аэропортах

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Сегодня, 11 июля, на пленарном заседании Госдумы в первом чтении рассмотрят законопроект, согласно которому в аэропортах снова разрешать курить в специально выделенных изолированных помещениях.

Предполагается, что аэропорты исключат из перечня мест, где запрещено курить. Также планируется, что в аэропортах появятся специальные изолированные зоны для курения, оборудованные системами вентиляции. В них смогут находиться зарегистрированные пассажиры, работники аэропорта и авиакомпаний.

С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Сергей Боярский, ранее возглавлявший телеканал «Санкт-Петербург». По его мнению курилки необходимо разрешить, чтобы защитить здоровье людей, вынужденных вдыхать продукты горения табака в местах, в которых постоянно нарушается установленный запрет на курение.

Против законопроекта выступают представители Минздрава РФ, которые считают, что возвращение курительных комнат в аэропорты будет вредить здоровью некурящих, так как по данным международных исследований, концентрация вредных веществ в воздухе помещений рядом с курилками в несколько раз превышает допустимую норму.

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2013 года. Согласно закону, курить запрещено на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, а также на борту самолетов и на всех видах общественного транспорта.