Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Центробанк отозвал лицензию у петербургской кредитной организации «21 век»

Небанковская кредитная организация не нарастила свой капитал до минимума, который установили в законодательстве.

ЦБ РФ

С 12 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации (НКО) «21 век» из Санкт-Петербурга. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как пояснили в Центробанке, решение об отзыве лицензии приняли из-за того, что кредитная организация не нарастила собственные средства (капитал) до минимальной величины, которую установили в законодательстве.

Помимо этого, работа кредитной организации «21 век» долго характеризовалась существенным спадом деловой активности. Ее руководство и собственники не пытались увеличить ее капитал до минимальной величины.

Согласно информации на сайте Банка России, ООО Небанковская кредитная организация «21 век» последний раз получала (или меняла) лицензию на осуществление банковских операций 17 июня 2013 года. Среди акционеров организации — Александр Ерохин, Алексей Манаев, Дмитрий Климов, Алексей Трушкин и Геннадий Симкин. Согласно данным ее устава, располагается НКО на Песочной набережной в Санкт-Петербурге.

На сайте организации в качестве сферы ее деятельности указаны открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, осуществление переводов денежных средств по поручению юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам, покупка наличной иностранной валюты за наличную валюту РФ, инкассация и так далее.

Месяц назад Центробанк РФ отозвал лицензию у петербургского банка «Прайм Финанс». Он полностью утратил собственные средства, а в кассе кредитного учреждения обнаружили недостачу в размере более 268 млн рублей.