Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

В Госдуме выразили надежду, что Украина откажется от агрессивной риторики в адрес российской стороны

В ГД также надеются, что отношения обеих стран наладятся не только в сфере культуры, но и политики

Коллаж АБН

В Госдуме после проведенного телемоста выразили надежду, что Киев откажется от агрессивной риторики в адрес Москвы и российско-ураинские отношения улучшатся. Об этом сегодня, 12 июля, сообщают РИА Новости со ссылкой на члена комитета ГД по международным делам Антона Морозова.

По словам парламентария, российское правительство верит в скорый отказ Киева от агрессивной риторики по отношению к России, а отношения обеих стран наладятся не только в сфере культуры, но и политики. Морозов отметил, что граждане России и Украины являются одним народом. Их, по его мнению, разделяют партнеры из западных стран.

Напомним, как ранее писали в АБН, после анонсирования украинским телеканалом информации о предстоящем телемосте с Россией, ряд журналистов и политиков выступили с его критикой. Генпрокуратура Украина возбудила дело о государственной измене. Российский премьер Дмитрий Медведев резко ответил на такую реакцию киевских властей и назвал их поведение параноидальным. В пятницу телемост между странами все же состоялся. Он прошел впервые за долгий период в эфире телеканала «Россия 1».

Метки: