Валюта $75.88 €90.05 Brent$44.35

Выступавший в НБА баскетболист из Петербурга может вернуться в Россию

Тимофей Мозгов в составе «Лос-Анджелес Лейкерс»

Тимофей Мозгов в составе «Лос-Анджелес Лейкерс»

Тимофей Мозгов в составе «Лос-Анджелес Лейкерс»

Баскетболист Тимофей Мозгов, которого 6 июля отчислили из клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Орландо Мэджик», может вернуться в подмосковный клуб «Химки». Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

Контракт центрового с американским клубом действовал до 2020 года, однако «Орландо» решил разорвать соглашение раньше срока.

По условиям контракта, Тимофей Мозгов должен был получить 64 млн долларов за четыре года. При отчислении гарантированная часть зарплаты игрока осталась в платежной ведомости клуба, однако ее могут распределить на несколько лет. Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры Тимофея Мозгова называется подмосковный клуб Единой лиги ВТБ «Химки».

Сам баскетболист пояснил, что «Химки» — это было бы очень круто. «Но надо понимать, что у меня есть супруга, ребенок и я давно сам себе не принадлежу. Когда у меня была только жена, она могла спокойненько, без возражений — куда я, туда и она. Но сегодня у нее чуть больше появилось власти: ребенка надо воспитывать, ему нужно ходить в школу, теперь нам всем вместе придется сесть и принять решение», — пояснил спортсмен.

Тимофей Мозгов родился в 1986 году в Ленинграде. Первые 10 лет своей жизни он провел в городе на Неве, однако позднее переехал. В «Химках» он в 2006 году начинал свою карьеру.

В 2010 году баскетболист перебрался за океан, где выступал сразу за несколько клубов с небольшим перерывом в 2011 году, когда он снова вернулся в «Химки». В составе клуба «Кливленд Кавальерс» Тимофей Мозгов в 2016 году стал чемпионом НБА.