Валюта $65.53 €72.73 Brent$60.44
17.07.19 / 15:19 Новости / Спорт

Кокорина и Мамаева поместили в штрафной изолятор колонии

Незадолго до этого в интернете появилось видео, на кадрах которого осужденные футболисты играют в футбол.

коллаж из скриншотов с трансляции с одного заседания по делу в Youtube

Осужденных за две драки в Москве футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). Это стало ясно из комментария начальника колонии, где находятся спортсмены, одному из спортивных СМИ.

Незадолго до этого в социальных сетях появилось видео, на котором футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин играют в футбол на территории колонии. Журналисты «Спорт-Экспресса» обратились с просьбой прокомментировать ситуацию к начальнику ИК-4 УФСИН по Белгородской области Сергею Плясову.

«Где они играют? Какие видеокадры? Все вопросы в пресс-службу УФСИН. В футбол они не играли. Какие кадры? Какие кадры могут быть? Все вопросы в пресс-службу УФСИН. Они в данный момент сидят в штрафном изоляторе – все втроем. Почему? Все вопросы в пресс-службу УФСИН», — ответил Сергей Плясов на вопрос журналистов.

Футболиста «Зенита» Александра Кокорина и остальных фигурантов дела – его младшего брата Кирилла, Павла Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого – ранее этапировали из Москвы в Белгород, где поместили в СИЗО. Оттуда молодых людей перевели в колонию в Белгородской области.

В СМИ перед этим появилась информация, что колония будет располагаться в 80 километрах от родного города Кокорина – Валуйки.

В октябре 2018 года Мамаев, братья Кокорины и Протасовицкий поучаствовали в двух потасовках в Москве, в результате чего пострадали три человека. 8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил братьев Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили сроки в 1 год и 5 месяцев.