Валюта $65.53 €72.73 Brent$60.44

Украина выступила с предложением об одновременном освобождении Вышинского и Сенцова

В Киеве намерены совершить жест доброй воли

Коллаж АБН

Украинское правительство выступило с предложением об одновременном освобождении Олега Сенцова и главы портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Об этом сегодня, 18 июля, заявила пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель, передают РИА Новости.

Мендель сообщила, что власти Украины заинтересовались предложением российской стороны осуществить шаг доброй воли и освободить Вышинского. В Киеве заявили о поддержке такой политики, а также о том, что ожидают соответствующего шага со стороны России – освобождения осужденного в РФ за подготовку теракта Олега Сенцова. Для того, чтобы обнаружить уверенность в доброй воле обоих государств, украинское правительство предлагает осуществить это одновременно.

Напомним, Олега Сенцова обвинили в организации терактов в Крыму и присудили 20 лет колонии в качестве наказания. Он был задержан сотрудниками ФСБ среди участников диверсионной группы «Правого сектора», на счету которой – подготовки терактов в Севастополе, Ялте и Симферополе. Кирилл Вышинский был задержан на Украине за поддержку самопровозглашенных республик Донбасса и государственную измену. По данным статьям его могут лишить свободы в срок до 15 лет.

Метки: