Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В Конюшенном ведомстве открылась бесплатная выставка, где представлены проекты по реконструкции здания

Все проекты объединяет создание на территории здания музейного блока, концертных залов и общепита.

Фото: АБН

В Петербурге представили проекты по реконструкции Конюшенного ведомства. В первые с 2017 года здание музея открылось для посещения сегодня, 19 июля.

На выставке пять инвесторов представили концепции реконструкции Конюшенного ведомства. Их объединяет создание на территории здания музейного блока, концертных залов и общепита. Разница только в соотношении этих функций. Однако один из инвесторов предлагает создать апарт-отель, а другой хочет заняться не только зданием Конюшенного ведомства, но и двором.

Корреспондент АБН познакомился на открытии выставки со всеми проектами поближе:

АО «Центр выставочных и музейных проектов» представил проект, который включает универсальную театрально-концептную, лекторно-образовательную выставочную площадку, а также библиотеку и публичный читальный зал, летнюю мобильную сцену, магазины, кафе, офисы IT-компаний, коворкинги и архитектурно-художественные мастерские.

Фото: АБН

Проект ООО «Тандем Истейт» включает в себя творческий, выставочный, торгово-досуговый, образовательный блоки. При этом в досуговом блоке разместят ресторан с террасой, а в образовательном оборудуют театральные, художественные и музыкальные школы для детей и взрослых.

Государственный музей истории Санкт-Петербурга также предложил свой проект по реконструкции Конюшенного ведомства, включающий общегородскую площадку для проведения временных выставок, фестивалей и конкурсов, свою постоянную экспозицию, городскую рекреационную зону, а также информационно-туристический центр, музейный центр развития городской культуры и многофункциональную театрально-концертную площадку.

Фото: АБН

Проект группы «Ярд» заявлен как проект «Кираса Инвест». Этот проект стал единственным, в котором предусмотрен отель. Также инвесторы предлагают разбить внутри здания сады, организовать концертный зал, амфитеатр, музей и фруктовый сад.

ООО «Старт Девелопмент» — единственный инвестор, который представил проект, в котором затрагивается не только здание Конюшенного ведомства, но и двор.

Справка:

Реконструкция бывших императорских конюшен началась еще в 2010 году, когда Конюшенное ведомство передали «Плаза Лотос групп» братьев Зингаревич. Компания планировала создать в здании апарт-отель. Однако против этого проекта выступили градозащитники. В 2016 году Конюшенное ведомство вернули в собственность Петербурга. В 2017 году два инвестора вызвались реконструировать памятник, однако переговоры в Смольном ни к чему не привели.