Валюта $65.66 €72.68 Brent$60.72

В сеть утекли фотографии строящейся станции петербургского метрополитена «Дунайская»

На станции уже установили почти все витражи с городами.

Фото: Игнат Черняев

Станцию петербургского метрополитена «Дунайская» показали на фотографиях. Один из рабочих рассказал о ходе ее строительства.

В настоящее время на «Дунайской» почти завершилась установка витражей с городами. Так, по словам Игната Черняева, работающего на строительстве метро, уже установлены города Измаил, Видин, Дробета-Турну-Северин, Белград, Нови-Сад, Вуковар, Будапешт, Братислава, Линц, Регенсбург и Ульм. Осталось разместить витражи с Веной и Ингольштадтом. Однако за время строительства станции состав городов изменился. Кроме того, некоторые рамы для витражей было решено оставить пустыми.

Фото: Игнат Черняев

В своем блоге о строительстве метро петербуржец также сравнил «Дунайскую» с рендерами проекта станции. Так, витражи выглядят скромнее, чем на эскизах, а качество отделки на станции «не радует».

Фото: Игнат Черняев

Фото: Игнат Черняев

Остальные работы на станции идут ускоренными темпами.

Фото: Игнат Черняев

Отметим, что в ночь на 19 июля по тоннелю «Дунайской» должен был проехать пробный состав. А открытие станции для пассажиров планируется в составе третьего пускового участка Фрунзенского радиуса «Международная» — «Шушары». В Смольном пообещали, что три станции этого радиуса, включая «Дунайскую» откроют уже этой осенью.