Валюта $65.67 €72.73 Brent$60.72
20.07.19 / 01:55 Новости

В Госдуме прокомментировали решение об аресте Кирилла Вышинского

В Госдуме заявили, что это говорит о слабости Владимира Зеленского как президента

twitter.com

В Госдуме заявили, что решение суда Киева продлить арест руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому говорит о слабости Владимира Зеленского как президента, который не может подавить «националистический угар» на Украине.

С приходом Владимира Зеленского к власти появилась надежда, что отношение с свободе слова в стране изменится. Но этого не произошло. Об этом заявил член комитета Госдумы РФ по информационной политике Евгений Ревенко, сообщает РИА «Новости».

«Пока я с разочарованием могу констатировать, что это слабый президент», — добавил Ревенко.

Накануне суд в Киеве на два месяца, до 19 сентября продлил арест руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому.

Ранее правительство Украины выступило с предложением об одновременном освобождении украинского режиссера Олега Сенцова и главы портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве в мае прошлого года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Сенцова обвинили в создании террористической группы, действовавшей в Крыму.

В Кремле 18 июля заявили, что освобождение руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского могло бы стать прекрасным первым шагом для нормализации отношений между странами.

Ранее сообщалось о том, что в Совфеде прокомментировали предложение по освобождению Вышинского и Сенцова.