Валюта $76.03 €90.12 Brent$44.38
24.07.19 / 11:44 Новости

Фигуристка Загитова подарила премьер-министру Японии плюшевую копию своей собаки

Фото: официальная группа фанатов Алины Загитовой в социальной сети «ВКонтакте»

Фото: официальная группа фанатов Алины Загитовой в социальной сети «ВКонтакте»

официальная группа фанатов Алины Загитовой в социальной сети «ВКонтакте»

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова подарила плюшевую копию своей собаки Масару премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

Это произошло 23 июля, когда Синдзо Абэ принял фигуристку в своей резиденции. По информации ТАСС, премьер-министр поздравил россиянку с успехами в фигурном катании. Он отметил, что ему приятно видеть, как растет подаренная спортсменке японскими властями собака Масару. «Жители префектуры с нетерпением ждут, когда вы вместе с Масару сможете приехать на историческую родину», — добавил Синдзо Абэ.

Два года назад власти префектуры Акита и премьер-министр подарили Алине собаку Масару породы акита-ину.

Алина Загитова поблагодарила Синдзо Абэ за приглашение, но отметила, что Масару плохо переносит авиаперелеты, поэтому если уж лететь с ним, то ей бы хотелось везти собаку не в багаже, а в салоне самолета. Синдзо Абэ обещал рассмотреть возможность предоставления отдельного самолета для фигуристки и Масару.

В конце встречи Алина Загитова подарила премьер-министру Японии плюшевую собаку породы акита-ину. «Это мне вместо Масару», — пошутил Синдзо Абэ.

Накануне олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова опубликовала в своем инстаграме видео с фрагментом новой короткой программы.