Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74
24.07.19 / 10:17 Видео / Новости

Гитарист «Кино» в ответ группе Metallica сыграл их культовый хит «Enter Sandman»

официальный сайт проекта «Симфоническое кино»

Бывший гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян ответил музыкантам культовой американской группы Metallica, которая переиграла один из хитов Виктора Цоя. 

По словам Юрия Каспаряна, он не является фанатом американской группы, но идею ее участников исполнить песню «Группа крови» на концерте в Лужниках считает «прикольной». При этом гитарист «Кино» уточнил, что Metallica сыграла его «от балды».

23 июля на концерте своего проекта «Симфоническое кино» в московском Доме музыки Юрий Каспарян неожиданно ответил группе Metallica. Гитарист исполнил вместе с оркестром песню «Enter Sandman» из так называемого «Черного альбома» 1991 года. Публика осталась довольна ответным жестом, встретив его бурными аплодисментами.

«Metallica» (среди фанатов известен как «Черный альбом») — пятый по счету альбом группы Metallica, после которого к группе пришла мировая популярность. В нем музыканты немного отошли от классического thrash metal, в котором были выдержаны их ранние альбомы («Kill ‘Em All», «Ride The Lightning», «Master Of Puppets»), и сделали звучание более попсовым. Уже через две недели альбом получил «платиновый» статус (то есть, распространители продали более миллиона его копий).

В «Черном альбоме» прозвучали такие культовые хиты Metallica, как «Enter Sandman», «Sad But True», «The Unforgiven», «Nothing Else Matters».

Текст песни «Enter Sandman» посвящен знаменитой американской считалке про «Песочного человека», которую рассказывают на ночь детям в качестве своеобразной колыбельной. Согласно ее тексту, если ребенок не закроет глаза и не ляжет спать, то ночью к нему придет Песочный человек и насыпет в глаза песка.

Вечером в воскресенье, 21 июля, американская группа Metallica исполнила песню Виктора Цоя «Группа крови» на концерте в Лужниках в рамках WorldWired Tour. Хит группы «Кино» сыграли бас-гитарист Роберт Трухильо и соло-гитарист Кирк Хэммет. Через некоторое время в интернете опубликовали и фотографию шпаргалки, по которой они исполняли «Группу крови».