Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95
26.07.19 / 16:34 Новости / Петербург

Летний лагерь в Петергофе закрыли на три месяца из-за отсутствия кроватей

Pixabay

Pixabay

Pixabay

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности ИП Рустама Назарова и закрыл на три месяца летний лагерь, который он организовал на базе танцевальной студии «Академика». Об этом АБН рассказали в Объединенной пресс-службе петербургских судов.

Предпринимателю вменили административное правонарушение, предусмотренное ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Как уточнили в пресс-службе, 11 июля 2019 года в отношении ИП Назарова, который располагается в доме 2/18 по Университетскому проспекту в Петергофе, провели проверку.

Проверяющие выяснили, что ИП организовал на базе танцевальной студии «Академика» летний городской лагерь «Академика». В лагере на момент проверки находились 11 детей.

Предприниматель арендовал под лагерь нежилое помещение на первом этаже жилого дома. Договора аренды у него на руках не оказалось. Примерная площадь помещения составила 150 кв. метров, оно включает две игровые, два туалета, две раздевалки.

ИП в срок не менее чем за два месяца до начала оздоровительного сезона не направлено уведомление в Управление Роспотребнадзора о планируемых сроках открытия лагеря, режиме работы, количестве оздоровительных смен и количестве детей. Санитарно-эпидемиологическое заключение, а также документы в соответствии с приложением СанПиН предприниматель тоже не предоставил.

Не было у него и медицинской документации на детей, сведений о состоянии здоровья, уровне физического развития и физической подготовленности. Предприниматель не представил режим для пребывания детей.

Помещения танцевальной студии не предусматривали организацию сна для детей до 10 лет, поскольку спальных помещений там просто не было. Для игровых и творческих занятий (актерское мастерство, настольные игры, поделки руками) бизнесмен выделил два помещения. Проветривание при отсутствии детей не проводилось, все окна в помещении оказались закрытыми.

Туалеты для детей используются не только ими, но и персоналом и родителями. В них нет педальных ведер, держателей для туалетной бумаги. Помещение медицинского назначения в городском лагере не предусмотрели, а договор на медицинское обслуживание детей не заключили.

Для временной изоляции больных использовалось одно из игровых помещений, которое не оборудовали раковиной для мытья рук, кроватями (раскладушками), постельным бельем. Ежедневный осмотр детей при приеме в оздоровительное учреждение не проводится.

Питьевую воду детям приходилось брать из автомата, на который предприниматель не представил техпаспорт и документы, подтверждающие технический осмотр установки. В лагере использовались пластмассовые многоразовые стаканчики, установленные около автомата. Помимо этого, в учреждении не было достаточного количества чистой посуды. На момент проверки не был представлен уборочный инвентарь для уборки санитарных узлов. Помимо этого, проверка выявила еще целый ряд нарушений.

В итоге суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности летнего городского лагеря «Академика» на срок 90 суток.