Валюта $74.25 €81.22 Brent$32.02

Малком подписал контракт с «Зенитом»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Бразильский футболист Малком подписал контракт с петербургским «Зенитом» и стал самым высокооплачиваемым футболистом России.

Как сообщила пресс-служба клуба, соглашение заключили на пять лет. По неофициальной информации, за бразильского игрока заплатили 40 млн евро.

От том, что футболист «Барселоны» Малком подпишет с сине-бело-голубыми пятилетний контракт, неофициально сообщалось еще несколько дней назад. Сегодня, 2 августа, он проходил медосмотр для перехода в петербургский клуб. А накануне бразилец опубликовал видео прогулки по Невскому проспекту.

В «Зените» бразилец будет получать рекордную для России зарплату. Сначала СМИ написали о годовой зарплате в 6,5 млн евро, а позднее сообщалось о предложении от «Зенита» в 8 млн евро. Малком стал самым высокооплачиваемым игроком в истории российского футбола, обогнав другого зенитовца — Клаудио Маркизио, чья годовая зарплата составляет 6 млн евро.

Малком Филипе Силва де Оливейра (или просто Малком) родился 26 февраля 1997 года в бразильском Сан-Паулу. Футболом начал заниматься в школе «Коринтианса». За родную команду футболист дебютировал в апреле 2014 года. Всего он отыграл 54 матча в бразильской Серии А и Кубке Либертадорес, забил семь мячей, сделал пять результативных передач, а также выиграл чемпионат страны.

В 2016 году Малком перешел во французский «Бордо», за который провел 96 матчей, забил 23 мяча и отдал 16 голевых передач.

24 июля 2018 года перешел в «Барселону». В составе каталонцев он за сезон сыграл 24 матча, забил четыре мяча и сделал две результативные передачи, выиграв вместе с клубом чемпионат Испании (Примеру).

Переговоры о переходе Малкома в «Зенит» обросли массой слухов. СМИ писали, что бразильский футболист отказал английскому «Эвертону» ради «Зенита». Помимо этого, в борьбу за бразильца попытался вступить «Пари Сен-Жермен», однако французы сделали это уже после того, как он согласовал условия перехода с петербургским клубом.