Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74
06.08.19 / 09:27 Новости

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать красное вино

На заводе «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Специалисты Роскачества подготовили советы по выбору красного вина. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Эксперты рассказали, как правильно выбрать напиток из российского винограда и какие блюда подходят к более крепкому вину.

По словам специалистов, если потребитель хочет купить настоящее российское вино, то ему надо искать на этикетке надпись «Вино защищенного географического указания» (ЗГУ) или «Вино защищенного наименования места происхождения» (ЗНМП).

На винах, которые произвели в Краснодарском крае, всегда красуется надпись «ЗГУ Кубань». Есть и более точные отсылки к географическим объектам.

В Роскачестве добавили, что с 2017 года в России заработала система контроля вин по происхождению, однако еще не все производители успели подключиться к ней, оформив необходимые лицензии. Помимо этого, если вино произвели в России, то оно не всегда будет качественным.

Что касается мнения о том, что вино с возрастом становится лучше и дороже, то это относится не к любому вину. Недорогие вина производят с расчетом, что хи купят и выпьют в первые год-два после выпуска. По словам экспертов, сейчас лучше покупать красные вина жаркого 2018 года, они как раз появляются в продаже. А если потребитель хочет купить вино с серьезным потенциалом к выдержке, которое улучшилось в бутылке с момента производства, скажем, в 2014 году, то это вино должны выдержать в дубовой бочке.

В конце апреля Роскачество рассказало о самых удобных и безопасных приложениях для путешествий.