Валюта $72.85 €86.42 Brent$45.51
07.08.19 / 13:42 Новости

ЦИК попросили предоставить кандидатам официальный механизм оспаривания экспертизы подписей

Фото: ЦИК РФ

Официальный представитель кандидата в Мосгордуму экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова Виталий Венедиктов потребовал ЦИК предоставить кандидатам официальный механизм оспаривания почерковедческой экспертизы подписей. Соответствующее заявление Венедиктов сделал на заседании Центральной избирательной комиссии РФ в среду, 7 августа.

По мнению команды Дмитрия Гудкова, почерковедческая экспертиза подписей избирателей, которую провели в МВД по соглашению с ЦИК, — это профанация.

Однако, по словам представителя Гудкова, для ее оспаривания в настоящее время к каждой подписи нужно предоставить нотариально заверенные заявления избирателей. Соответствующее действие нужно выполнить в рамках бюджета избирательной кампании и за 30 дней.

Таким образом, оспорить итоги экспертизы кандидатам не представляется возможным.

Кроме того, Виталий Венедиктов во время совего выступления в ЦИК, отметил, что повторная проверка подписей в Петербурге проходит качественнее, чем в Москве. Так, в Петербурге от МВД приходит официальное заявление, где прописаны конкретные несоответствия. В ответе от МВД по подписям Дмитрию Гудкову пришли только статистика и несколько примеров ошибок.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!