Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Срезанный в Петербурге асфальт уложат по-новой

Город испытывает новую технологию

Фото: КРТИ

В Петербурге впервые начали ремонтировать дорогу с использованием материалов повторного применения.

Инновационный метод начали тестировать в пятницу, 9 августа, на Бестужевской ул., где началась укладка основания дороги. В качестве слоя основания используется грунт существующей дороги с добавлением асфальтобетонной крошки, полученной при фрезеровании на других объектах ремонта, отсева дробления доломита, цемента и специального стабилизатора, сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

В комитете называют такую технологию «зеленой», так как асфальтобетонная крошка и грунт не вывозятся на полигоны твердых бытовых отходов, а используются повторно.

Глава КРТИ Сергей Харлашкин отметил, что лабораторные испытания показали высокие прочностные характеристики конструктивного слоя, уложенного таким образом, сравнимые с характеристиками традиционной конструкции.

Кроме вклада в экологию, новая технология позволит снизить сметную стоимость ремонта по сравнению с традиционной не менее, чем на 30%, отмечают в КРТИ.

Ремонт Бустужевской улицы от въезда к дому 7 до тупика выполняет ООО «Возрождение». Стоимость работ по госконтракту составляет 7,68 млн рублей. Выполнить работы планируется до конца августа.