Валюта $78.64 €92.03 Brent$38.84
12.08.19 / 11:57 Новости

Порошенко явился на допрос по делу об уклонении от уплаты налогов

president.gov.ua

president.gov.ua

president.gov.ua

Бывший президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала «Прямой».

Под стенами здания ГБР собрались несколько десятков журналистов и активисты с плакатами. Среди них замечены и дети бывшего президента — Михаил, Александра и Евгения, сообщает «Страна.ua».

Петр Порошенко после прихода к власти Владимира Зеленского стал фигурантом нескольких уголовных дел. Его обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в «Центрэнерго». Помимо этого, экс-президент стал фигурантом дел о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом «Прямой», о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства, а также о захвате власти.

По данным Государственного бюро расследований Украины, против экс-президента страны Петра Порошенко и его окружения возбуждено 11 уголовных дел.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!