Валюта $62.65 €69.79 Brent$65.35

Восточный скоростной радиус пройдет по Ленобласти на эстакадах

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил проект планировки территории, по которой пройдет шестой участок Восточного скоростного радиуса (ВСР).

Он будет начинаться от улицы Коммуны и идти по территориям деревни Заневка, городского поселка Янино-1, а также поселка при железнодорожной станции Пятый километр до Колтушского шоссе. Длина участка составит 5 км. Его планируют сделать четырехполосным, сообщают в пресс-службе областного правительства.

В конце прошлого года Ленобласть утвердила ППТ четвертого и пятого этапов ВСР. Четвертый проходит по территории деревни Заневка и городу Кудрово, пятый — по поселку при станции Мяглово и деревни Новосергиевка.

Предполагается, что практически все участки ВСР, проходящие по территории Ленинградской области, будут установлены на эстакадах, отмечают в областном правительстве.

Восточный скоростной радиус (его также называют Восточный скоростной диаметр или Широтная магистраль) будет платной дорогой, которая пройдет от ЗСД в районе Благодатной ул. до Ладожского вокзала, Кольцевой автодороги и нового взъезда во Всеволожск. Стоимость проекта, по последним данным, составит составит 182,8 млрд рублей. Финансировать его по схеме ГЧП будет банк ВТБ.

Метки: