Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
20.08.19 / 11:15 Новости / Петербург

Китайские бизнесмены решили устроить Чайна-таун на Васильевском острове

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

 

Фото: pixabay.com

В Северной столице активно обосновываются китайские диаспоры. Граждане Поднебесной скупают петербургскую недвижимость, особенно им полюбился Васильевский остров.

По информации «КП-Санкт-Петербург», китайские граждане приезжают в город на Неве «делать бизнес». Они приобретают рестораны, сувенирные лавки, обзаводятся связями в госструктурах. К слову, открываются новые заведения «только для своих».

Например, бывший ресторан русской кухни «Ресторанъ» теперь не доступен для петербуржцев. По оценкам экспертов туристического рынка, таких столовых в Петербурге больше ста, самая большая из находится в окрестностях «Ленэкспо». Четырьмя годами ранее здесь появился Китайский деловой центр. Здесь граждане Китая посещают выставки, конгрессы, едят ресторане «Цинь».

Также сообщается, что количество прочно обосновавшихся в Петербурге китайцев существенно выросло. Однако точных данных издание не приводит.

Ситуацию прокомментировала директор Лаборатории изучения китайского туризма Полина Рысакова. По ее словам, китайцы не останутся в России надолго. Эксперт уверена, что граждане Китая остаются в России до тех пор, пока им выгодно здесь находиться.

В основном к нам приезжают те, кто внутри китайского общества оказываются неконкурентоспособны. И они не останутся в России во втором-третьем поколении. Многие оформляют вид на жительство, но не гражданство. У китайцев здесь самый низкий процент среди других групп, которые к нам приезжают. Это доказывает, что они не планируют оставаться здесь навсегда — заключает Полина Рысакова.