Валюта $63.83 €70.52 Brent$64.94

Мать пострадавшей в турецком отеле девочки сообщила о задержании его руководства

Инцидент в бассейне отеля Sun Hill произошел 15 августа

Бассейн в одном из отелей Турции / Фото: torange.biz

Мать захлебнувшейся в бассейне 12-летней петербурженки Алисы заявила о следственных действиях с руководителями и менеджерами отеля Sun Hill в турецком городе Бодруме, где пострадал ее ребенок.

По ее словам, полицейские задержали владельца, директора и технического специалиста отеля. Их поместили под подписку о невыезде из страны. Отель пока работает, однако продажа туров в него прекратилась.

Женщина в интервью «Фонтанке» уточнила, что ее массово поддерживают россияне и турки. 22 августа комиссар жандармерии города Денизли предложил матери Алисы любую помощь. А сегодня с ней встречался председатель комитета по туризму провинции Мугла, к которой относится Бодрум. Об инциденте уже оповестили министра здравоохранения Турции и главу турецкого МИД.

Несколько дней назад стало известно, что российская туристка получила травмы в результате того, что ее рука попала в трубу на дне бассейна, обеспечивающую циркуляцию воды. Чтобы вызволить ребенка из воды, механизм пришлось сломать. Ребенка госпитализировали в турецкую больницу. Петербургские власти уже обещали ей помочь.

Утром 23 августа один из туристов, помогавших спасти ребенка, рассказал, что руководство отеля обвинило в трагедии мать пострадавшей девочки.