Валюта $64.06 €70.81 Brent$65.30
25.08.19 / 17:18 Новости

Внесен законопроект, обязывающий бойцов Росгвардии носить идентификационные номера

Чтобы их можно было опознать

Фото АБН

Член Совета Федерации Владимир Лукин внес в Госдуму проект закона об обязательном ношении сотрудниками полиции и Росгвардии, несущими службу в общественных местах, идентификационных номеров.

Они позволят установить личности сотрудников в случае конфликтов и помогут проводить проверки законности их действий в отношении граждан.

Такая мера является значимым элементом публичной деятельности полиции, способствует пониманию каждым сотрудником возможности его идентификации и персональной ответственности, дисциплинирует и предупреждает некорректное поведение, что в итоге служит дополнительной гарантией защиты граждан от произвола, — цитирует ТАСС Владимира Лукина.

В Росгвардии заявили, что изучат законопроект на предмет безопасности бойцов.

Такой же проект закона ранее разработал депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. Он направил его на юридическое заключение в парламент, а также отослал Владимир Лукину.

Как я понимаю, в проекте, который внес Лукин, сохранены все основные моменты моего документа. Кроме того, он получал и другие похожие предложения, — заявил в воскресенье Борис Вишневский.

В июле и августе в Москве состоялся ряд акций протеста против нарушений регистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму. Часть из них были несанкционированы. В ходе разгона и задержаний демонстрантов сотрудники правоохранительных органов применяли силу. Некоторые участники акций пострадали. Возбуждены уголовные дела об организации массовых беспорядков и насилии в отношении представителей власти.