Валюта $73.17 €86.47 Brent$72.71
27.08.19 / 09:48 Новости / Петербург

Бутылки с проводами из больницы университета Мечникова превратились в уголовное дело

Клиника Петра Великого / Фото: Википедия

Следственные органы возбудили уголовное дело после эвакуации из учебного корпуса Медицинского университета имени Мечникова на Пискаревском проспекте. Об этом стало известно АБН.

По уточненной информации, две пластиковые бутылки нашли в кабинете на первом этаже, который занимает кафедра фармакологии. Они находились на столе и содержали горючую жидкость. По информации следствия, от них пахло бензином.

В горлышко бутылок неизвестные вставили оголенные провода, которые подключили к розетке. Рядом валялась бутылка побольше – с той же жидкостью. Уточняется, что полицейские нашли на месте инцидента забытый бейдж с инициалами и фамилией.

По итогам правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ («Покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений).

Днем 26 августа в больнице Медицинского университета имени Мечникова (клиника Петра Великого) нашли похожий на взрывное устройство предмет. Однако позднее выяснилось, что это обычные бутылки с проводами. МВД официально опровергало наличие в вузе настоящей бомбы.