Валюта $73.70 €89.82 Brent$51.30
28.08.19 / 10:24 Новости

Косметика Mixit для коррекции фигуры до и после тренировок

Фото: Mixit

Фото: Mixit

Фото: Mixit

Комментирует Ирина Галко, ведущий косметолог MIXIT

Твои помощники в спортзале

Красивое упругое тело — мечта любой девушки. Но для того, чтобы добиться наилучших результатов в погоне за совершенной фигурой, необходимо дополнять фитнес – программы средствами – помощниками. Мы расскажем какими бьюти – продуктами нужно пользоваться до, во время и после тренировок.

До тренировки

Положить с собой форму – это полдела. Перед тренировкой важно сделать ряд не менее важных ритуалов:

Пользуйся дезодорантом

Казалось бы, элементарное действие, но важно помнить этот необходимый шаг. Выбирая между дезодорантом и антиперспирантом, останови свой выбор на первом. Антиперспирант уменьшает потоотделение, блокируя потовые железы, поэтому нет смысла наносить его перед спортзалом – нам нужен обратный эффект, чтобы избавить организм от токсинов.

Дезодоранты в свою очередь избавляют от запаха, убивая вызывающего его бактерии. Рекомендуем выбирать фитодезодоранты, например парфюмированный дезодорант c рисовой пудрой и протеинами шелка от Mixit.

Наноси средства, корректирующие фигуру

Во время тренировок можно совместить приятное с полезным – привести тело в тонус, зарядиться энергией и избавиться от несовершенств кожи, например, целлюлита и жировых отложений на ненужных местах тела. Советуем до занятий использовать термо маску – скраб, чтобы отшелушить кожу и запустить процесс борьбы с несовершенствами, оставить на 15 минут и пройтись по участкам кожи дренажной щеткой, закрепить результат кремом с разогревающим эффектом. Важно использовать средства локально и избегать зону сердца.

Твои помощники – линейка ByeBye Cellulite от Mixit.

Фото: Mixit

Не используй декоративную косметику

Мы знаем, что каждой девушке хочется выглядеть красиво не только в спортзале, но даже во время похода в магазин за хлебом. Но в эпоху наращенных ресниц и перманента, советуем не использовать ни грамма декоративной косметики, чтобы не забивать поры и не запускать воспалительный процесс. Для выравнивания тона лица, можно использовать тонирующие уходовые средства по типу BB – кремов на водной основе с минимумом пигмента, а лучше вовсе отказаться в пользу матирующих кремов с увлажняющими и себорегулирующими комплексами.

После тренировки

Ткани восстановились, клетки поделились и синтетическая активность кожи возросла! Самое время провести водные процедуры и нанести ухаживающие средства.

Прими душ

Не принять душ после активной спортивной тренировки – не самая лучшая идея. Пренебречь подобным допустимо только после лайт — занятий: йоги или стретчинга.

Обязательно нужно умыться теплой водой, используя мягкое очищающее средство, которое восстановит энергетический баланс кожи и окажет моментальное тонизирующее действие. Не стоит применять абразивные скрабы: они могут оставить микротравмы на «распаренной» коже и помещать сокращению сосудистой стенке.

Нанеси уходовые средства

После водных процедур можно нанести легкие кремы с успокаивающими, увлажняющими компонентами и антиоксидантами. Подойдут составы, в которых содержатся экстракты алоэ, ромашки, д – пантенол, гиалуроновая кислота, ментол, эфир ванили.

Если тренировка была в бассейне, то смело наноси увлажняющие кремы: хлор, который добавляют в воду, сушит и раздражает кожу.

После силовых тренировок рекомендуем успокаивающие кремы для тела, например с ментолом, чтобы снять напряжение мышц и улучшить лимфообращение.

Важно! Не используй продукты для лица с маслами, кислотами высокой концентрации и усиливающие кровообращение.

Фото: Mixit