Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
31.08.19 / 10:23 Новости

Российских туристов предупредили о серьезной опасности урагана «Дориан»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Ураган «Дориан» достиг четвертой, последней по опасности категории. Как сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами, скорость ветра в эпицентре составляет 215 километров в час.

В настоящее время «Дориан» находится вблизи Вест-Палм Бич во Флориде. Предположительно, на полуостров он обрушится в понедельник, 2 сентября. Однако до этого жертвой «Дориана» станут Багамские острова. Ураган приближается к ним со скоростью около 17 км/ч.

Посольство России в Гаване сообщило об опасности российским туристам. Так, на островах ураган может спровоцировать волны высотой до 4 метров, а также выпадение до 300 мм осадков. Россиянам рассказали, как обезопасить себя на ближайшие 48 часов.

В зоне прохождения урагана рекомендуется оставаться в помещениях и отойти от окон. Лучше всего занять места у стен, в ванных комнатах, под столами и у встроенных шкафов. В домах также следует погасить огонь, отключить электроэнергию и закрыть краны на газовых сетях.

В темное время суток используйте фонари, лампы, свечи; включите радиоприемник для получения информации; по возможности, находитесь в укрытии, в убежищах, — рекомендуют в посольстве.

Если во время урагана во оказались на улице, следует держаться как модно дальше от некапитальных строений, мостов, эстакад, водоемов и деревьев. Для защиты от летящих обломков стекла рекомендуется использовать листы фанеры, ящика, доски и другие подручные средства. Особенно важно не заходить в поврежденные здания, так как они могут обрушиться.