Валюта $63.95 €71.17 Brent$61.14

Почти 10% российских туристов в Израиле оказались петербуржцами

Израильский туристический форум в Санкт-Петербурге / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Петербургские туристы составляют 9,5% от всего российского исходящего туристического потока в Израиль. Об этом корреспонденту АБН рассказал директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр на Израильском туристическом форуме в Санкт-Петербурге.

По его словам, что с 2019 года четыре раза в неделю организуются полеты в израильские крупные города. Акцент делается на регионы — масса рейсов осуществляется не только из Москвы, но и Петербурга, Сочи, Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Краснодара. В ближайшем будущем планируется запустить по два рейса в неделю из Ростова-на-Дону.

С начала этого года туристический поток в Израиль из России вырос на 4%. По словам Владимира Шкляра, в основном люди едут на стандартный отдых, купаться в море и смотреть достопримечательности. Кроме этого, очень развита сфера паломнических туров, медицинского и спортивного туризма.

1 июля в Эйлате открыли новый аэропорт – второй международный аэропорт после «Бен Гуриона». Представитель Управления по развитию Иерусалима в России и СНГ Евгения Руссиянова добавила, что запустили и новый железнодорожный маршрут – поезд из «Бен Гуриона» до морского побережья. За 40 минут можно добраться на море прямо из аэропорта.

Утром 4 сентября Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) назвало «абсолютный приоритет» своей работы. Им оказалось развитие внутреннего туризма.