Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
04.09.19 / 20:41 Новости

Сергей Безруков предложил «брать мзду» за прокат иностранных фильмов

Фото: www.kremlin.ru

Народный артист России Сергей Безруков выступил с предложением брать сбор за прокат иностранных фильмов в российских кинотеатрах. Также актер отметил, что российское телевидение должно отдавать предпочтение российским фильмам.

«Мы на своей территории, мы в России договариваемся, чтобы подвигали западную премьеру. Как можем подвигаем, но ситуация не разрешена. Если бы, допустим, проблема была решена в плане мзды. Вот если начать брать мзду за прокат на нашем рынке…», — сказал Сергей Безруков на пресс-конференции.

Актер напомнил, что уже бывали случаи, когда министерству культуры приходилось договариваться с прокатчиками иностранных картин о переносе даты выхода в прокат в случаях, когда на одно время были запланированы несколько релизов. По мнению Сергея Безрукова, отечественные телеканалы недостаточно времени уделяют российским фильмам и спектаклям, в особенности детским.

«Думаю, выскажемся на совете по культуры, хотим поднять эту историю. Возможно, помогут и поспособствуют, чтобы как-то подвинуть интересы каналов в сторону российского кино», — приводит слова Сергея Безрукова ТАСС.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!