Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.16

Дочь министра обороны Ксения Шойгу заручилась поддержкой миллиардера Олега Дерипаски по кронштадтскому проекту

Переговоры с Дерипаской состоялись на площадке Восточного экономического форума

Фото: instagram.com/ksenia_shoigu

Советник заместителя председателя правления «Газпрома», а также член рабочей группы проекта «Остров фортов» Ксения Шойгу отчиталась о проделанной работе по поиску инвесторов.

Так, дочь министра обороны, рассказала о переговорах с миллиардером Олегом Дерипаской, которые состоялись в четверг, 5 сентября, на площадке Восточного экономического форума.

Продвинулись в переговорах по инвестированию проекта в «Остров фортов» Кронштадте. Главным итогом встречи с Олегом Владимировичем Дерипаской стало решение о проработке инвестсоглашения и по созданию рабочей группы для детальной проработки проекта по строительству марины в рамках эффективной финансовой модели, — сообщила Ксения Шойгу на своей странице в Instagram.

Напомним, проект самого большого острова-музея в мире — Кронштадта представили в начале лета на Петербургском международном экономическом форуме. Член рабочей группы по развитию Кронштадта Марика Коротаева заявляла, что проект «Кронштадт. Остров фортов» будет реализован в течение пяти лет. При этом вопросы финансирования было поручено решать Ксении Шойгу.