Валюта $63.73 €70.48 Brent$63.85
08.09.19 / 12:03 Новости / Петербург

Видео вброса бюллетеней в Петербурге оказалось подделкой

Кадр фальшивого видео

Кадр фальшивого видео

Кадр фальшивого видео

В Петербурге разоблачили очередной обман о нарушениях, которые, якобы, имели место на выборах. Речь идет о видео, которое распространялось через сервис Youtube. Некий пользователь под псевдонимом Mr Google опубликовал видео, сопроводив его данным о том, что на участке №1808 член комиссии вбросила бюллетени в урну. В том, что это не так, может убедиться любой.

На видео о «нарушении» отчётливо видно помещение для голосования. Но с этого участка, который находится на Торжковской улице в Петербурге идет и прямая трансляция на специальном сайте. Любой может убедиться в том, что видео Mr Google снято не на этом участке.

Так на самом деле выглядит участок

«Мы сопоставили видео из «бессрочного протеста» (telegram-канал с таким названием распространил видео) с камерами видеонаблюдения за выборами и пришли к очевидному выводу, что явно не с участка 1808. Это очевидное вранье, а видеомонтаж с указанием фальшивой даты 8 сентября 2019 года указывает на злонамеренность. Считаю, что в этой ситуации должны разобраться правоохранители, чтобы найти злоумышленников» — говорит руководитель внепартийного проекта Школа Молодого Политика Илья Костунов (ШМП направила на участки более трехсот своих наблюдателей, которые уже разоблачили первый фейк).