Валюта $63.69 €70.50 Brent$63.85
09.09.19 / 12:29 Новости / Петербург

Пара из Санкт-Петербурга приехала в ЗАГС на троллейбусе

Фото: пресс-служба ГУП «Горэлектротранс»

Фото: пресс-служба ГУП «Горэлектротранс»

Фото: пресс-служба ГУП «Горэлектротранс»

Молодожены из Санкт-Петербурга приехали регистрировать брак на троллейбусе.

Как рассказали в пресс-службе СПб ГУП «Горэлектротранс», электробусы с динамической зарядкой освоили новый маршрут — до Дворца бракосочетаний. Однако произошло это только на один день, когда сотрудники предприятия отмечали свадьбу помощника директора Троллейбусного парка № 3 по безопасности дорожного движения Марии Элиасштам и водителя Андрея Крылова.

Фото: пресс-служба ГУП «Горэлектротранс»

 

Украшенный свадебными кольцами, лентами и воздушными шарами троллейбус проехал по Невскому району. По информации пресс-службы, это не первая такая свадьба в Горэлектротрансе. Однако в тоже время она оказалась первой для троллейбуса с увеличенным автономным ходом, который использовали как свадебный лимузин.

Невеста по имени Мария работает в Горэлектротрансе уже пять с половиной лет. Водитель Андрей пришел в 3-й троллейбусный парк весной 2018 года. Тогда он окончил Учебно-курсовой комбинат. История молодой семьи началась как раз на экзамене после пассажирской практики.

Фото: пресс-служба ГУП «Горэлектротранс»

По словам Марии, Андрей не сдал экзамен. Невеста считает, что он слишком отвлекался на председателя экзаменационной комиссии, которым была она. «Был еще такой момент: у меня с кителя во время экзамена отвалился ведомственный значок. Андрей его подобрал, а через год отдал мне. Это было так мило! Выяснилось, что он долго обо мне мечтал, но боялся подойти», — рассказал Мария.

В апреле этого года Андрей сделал девушке предложение. И подарил кольцо, которое до этого прятал в люстре.

Фото: пресс-служба ГУП «Горэлектротранс»

Идею отправиться во Дворец бракосочетаний на инновационном троллейбусе предложила невеста. Жених согласился, и «свадебный троллейбус» проследовал от проспекта Большевиков прямо до ступеней Дворца бракосочетаний Невского района, а затем отвез молодоженов к Речному вокзалу, откуда отправлялся свадебный теплоход.

Два дня назад похожая свадьба состоялась в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга. Пара приехала в ЗАГС в сопровождении кортежа из автоэвакуаторов. Такой праздник своей невесте Светлане устроил жених Андрей, который работает водителем эвакуатора.