Валюта $71.17 €79.91 Brent$41.36
10.09.19 / 20:51 Новости / Петербург

ЦИК обеспокоен неспешностью петербургских ИКМО

Фото: Фото: cikrf.ru

ЦИК выразил озабоченность в связи с тем, что в систему ГАС «Выборы» не были введены боле чем 70 протоколов избирательных комиссий по итогам голосования на муниципальных выборах в Петербурге.

«Особую озабоченность ЦИК вызывают факты невведения в ГАС «Выборы» более чем 70 протоколов избирательных комиссий об итогах голосования. При этом считаем недопустимыми ссылки на заявление председателя ЦИК Эллы Памфиловой, касающейся рекомендации петербургскому Горизбиркому: не торопиться с определением результатов», — сказано заявлении ЦИК. В заявлении также отмечается, что данная рекомендация не относится к муниципальным выборам.

В ЦИК также отметили, что за муниципальные выборы отвечает не Горизбирком, а ИКМО. «Если решение о результатах выборов ИКМО еще не принято, то участникам следует обратиться в эту комиссию с жалобой на нарушение закона. ИКМО обязана рассмотреть жалобы и принять по ним решения до определения результатов выборов.

В случае, если такие заявления не будут рассмотрены, то следует обратиться в Горизбирком и проинформировать об этом ЦИК, — сказано в сообщении.

В ЦИК также обещали внимательно рассмотреть такие ситуации и взять их на контроль и объяснили важность оперативных действий тем, что отменить решение о результатах выборов может только суд, если нарушения не позволяет выявить действительную волю избирателей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!